Время для перемен


В начале года наступает удобное время заняться оптимизацией системы мотивации персонала продаж. За прошедший год многое изменилось в экономике, для преодоления усилившейся конкуренции на фоне падения продаж, мотивированность вашего персонала - одна из важнейших задач. Для её решения не обязательно увеличивать ФОТ, в большинстве случаев необходимо лишь заложить системные предпосылки для лучшей мотивации успешных сотрудников за счет их менее успешных коллег. Если вы думаете, что процент от продаж в этом случае лучшая модель - вы ошибаетесь.

Некоторым людям, особенно не слишком амбициозным, может вполне хватать и небольшой зарплаты на покрытие своих текущих расходов, и вкладывать в работу дополнительную энергию они не собираются. Их такая ситуация вполне устраивает. К тому же насколько такая система увязана с другими целями бизнеса, с маржинальностью продаж, с управлением ДЗ? Может ли это устраивать вас как руководителя или собственника бизнеса? Ведь недостаток вложенной энергии напрямую отражается на результатах вашего бизнеса в целом. Для достижения успеха необходима конкурентная система, стимулирующая лучших сотрудников и вытесняющая при этом из компании неспособных получить результат, такая «кнопка на стуле» сотрудников, неспособных или не желающих демонстрировать хорошие результаты. В многих случаях, к сожалению, в системах мотивации имеет место «уравниловка» или вполне себе сносные условия существования для неудачников. Если добавить к этому низкое качество бизнес-процессов, которое часто наблюдается во многих компаниях и которое требует преодоления персоналом дополнительного внутреннего сопротивления системы для осуществления своих функций, то результат их работы может быть еще хуже. В современном мире уже давно все решают не продукты или технологии, которые легко копируются или воспроизводятся, а именно персонал компаний, который, собственно и отличает одни компании от других, успешные от менее успешных.

Все ли вы сделали для вашего бизнеса, что бы обеспечить ему результаты в ближайшие годы, в усложняющихся рыночных условиях?

Услуги консалтинга

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

Ваш бизнес способен на большее!

Бизнес-процессы. Продажи. Мотивация.

  • w-facebook

© 2014-2020 Шевченко Консалтинг. Россия, Москва, +7 (985) 431-24-40