Кризис - лучшее время для изменений!


Если вы сомневаетесь, начинать ли проведение изменений в вашем бизнесе в период кризиса, подумайте о том, какие в этом есть положительные стороны и как они вам могут помочь.

Во время изменений у сотрудников может снижаться лояльность к компании, особенно если дело касается изменений в системе мотивации и связано с уровнем их будущего дохода. Ведь целью в таком случае является повышение производительности труда, а значит работать придется более эффективно, менять подходы, приобретать новые знания, навыки и т.п.

В обычной ситуации, не дождавшись эффекта, некоторые могут переметнуться на «островки стабильности», в компании, где можно работать по-старому.

Но в период кризиса появляется другая мотивация, рынок труда нестабилен, отсутствие изменений в другой компании вовсе не означает, что она благополучно переживет этот кризис. В такой ситуации вполне можно рассчитывать на дополнительную лояльность персонала, которая позволит получить больший результат от проводимых изменений и реализовать более амбициозные планы, на которые в обычной ситуации вы давно не решались.

Другой важный фактор заключается в том, что в периоды кризисов у потребителей сильно меняется поведение во время выбора ими товаров и услуг. Соотношение цена-качество и, в итоге, совокупная ценность вашего предложения для клиента, приобретает в данном контексте особое значение. Причем качество в данном случае это не только качество товара или услуги в привычном смысле, но и качество сопутствующего сервиса, качество персонала, его мотивированность, заинтересованность в удовлетворении потребностей настороженного клиента. Такое «новое» поведение клиентов объясняет ситуацию, при которой, во время кризисов одни компании теряют долю рынка, в то время как другие ее увеличивают. Это не парадокс, а вполне объяснимая ситуация, напрямую связанная с таким поведением клиента. Совокупная ценность предложения становится более актуальной, чем ранее срабатывавшие факторы, как, например, привычный канал поставки или просто низкая цена.

Еще один фактор, пожалуй самый важный. Если вы уже задумывались над необходимостью изменений, значит вы осознали наличие проблем в вашем бизнесе.

Проблемы – это нормально. Они возникают всегда, по причине постоянно происходящих изменений. Изменения – это самое стабильное, что есть в нашей жизни. Не своевременно решать возникающие проблемы, откладывая их на потом – в этом кроется главная проблема любой системы, от бизнеса до государства.

И кризисы, подобно шторму, смывают как мусор, весь балласт, накапливающийся в периоды «штиля», что позволяет поддерживать в тонусе и в сбалансированном состоянии эти системы. Кризис – необходимый, циклический процесс, позволяющий увидеть, а некоторым – и успешно реализовать новые возможности.

Каким выйдет ваш бизнес из очередного кризиса – зависит от ваших решений и от своевременной реакции на внешние угрозы. Останется ли он на плаву или уйдет на дно в ближайшие годы, это будет последствием принятых вами сегодня решений.

Услуги консалтинга

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

Ваш бизнес способен на большее!

Бизнес-процессы. Продажи. Мотивация.

  • w-facebook

© 2014-2020 Шевченко Консалтинг. Россия, Москва, +7 (985) 431-24-40