Почему в консалтинге не работают шаблонные решения?


На рынке консалтинговых услуг есть немало компаний, продающих «пакеты» шаблонных решений для повышения эффективности бизнеса. Насколько эффективны данные подходы, и можно ли реально решить уникальные проблемы бизнеса дешевым «коробочным» решением?

С одной стороны, каждому заказчику можно с уверенностью сказать – ваши проблемы не уникальны, и это правда. Подобные проблемы, со 100%-ной вероятностью, уже возникали и успешно решались в другом бизнесе. В этом смысле «новая», для одних проблема, является для других – «старой» и давно пройденной. На этом строится логика и аргументация «конвейерного» подхода для тиражирования решений.

Хотя логика в целом правильная, если копнуть глубже, то все-же легко можно найти различия в, казалось бы, очень похожих проблемах разных бизнесов.

В чем же именно состоит уникальность проблем?

В людях!

В постиндустриальную эпоху основные отличия и главное конкурентное преимущество бизнесу создают именно люди. Их мотивированность и вовлеченность, их опыт, их энергия – это то, что отличает один бизнес от другого, более успешный от менее успешного.

Технологии, решения или продукты – легко лицензируются или быстро «заимствуются» у конкурентов, оборудование – покупается, или применяется аутсорсинг, в общем все вопросы технического плана в современном мире можно быстро решить, чего совершенно не скажешь о людях.

Именно люди отличают один бизнес от другого, и могут сделать его либо успешным либо не очень.

Когда вам приносят готовое решение проблем, вам будет очень трудно реализовать его, так как люди, ваши сотрудники, могут иметь совершенно иное представление о природе проблем в компании и об их источниках. Более того, они могут иметь и совершенно другие подходы к решению этих проблем, а скорее всего, иметь свои «готовые» решения», но которые по разным причинам они не могут реализовать.

И уверенности в том, что именно их версия решения единственно верная, так как они хорошо осведомлены о проблемах, вполне достаточно для того, что бы игнорировать любые готовые решения, тем более - привнесенные извне.

Крайне важную роль в эффективном решении проблем компании и ее развитии имеет качественная и полноценная диагностика проблем совместно с персоналом компании, а после того, как возникает общее понимание проблемы, самое важное – выработка решений с участием персонала, который непосредственно будет эти решения затем реализовывать. Это делает проблемы прозрачными и ясными, а решения вырабатываются уникальные, причем вырабатываются самими сотрудниками, с высокой степенью вовлеченности, что гарантирует принятие ими на себя ответственности за реализацию решений и за конечный результат, так как это теперь уже их собственные решения.

В ином случае, всегда найдется кто-то, кто сможет сказать: мы это уже пробовали, и это не сработало у нас, в «наших уникальных условиях», «в нашем уникальном бизнесе» и т.п. Это практически гарантировано приведет к неудаче при внедрении шаблонных «коробочных» решений, как бы не продавливало руководство компании именно такие подходы, пытаясь преодолеть противодействие или саботаж.

Когда же есть смысл применять «конвейерные» решения?

Это случаи решения проблем на уровне «гигиены». Если в вашем бизнесе, который вырос с уровня предпринимателя до мини компании, вообще пока нет никаких формальных процессов, как, например планирования, форм отчетности и т.п., то внедрение элементарных процедур безусловно даст хоть какой-то положительный эффект.

Если же у вас средний или крупный бизнес, то для получения эффекта от консалтинга это должен быть полноценный процесс, в который вовлечены обязательно сотрудники компании, которым предстоит реализация решений, заинтересованные в развитии бизнеса и в личном развитии, так как участие в процессе идентификации проблем и поиска решений поможет им многому научиться и понять причинно-следственные связи, приводившие к появлению окружающих их проблем. Это позволит им действовать более эффективно в будущем и являться драйверами развития собственной компании, а приобретенные компетенции в решении сложных задач позволят компании в дальнейшем справляться с проблемами самостоятельно, а не сидеть постоянно «на игле» «конвейерного» консалтинга, покупая в каждом случае «готовое» решение для каждой проблемы.

Услуги консалтинга

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

Ваш бизнес способен на большее!

Бизнес-процессы. Продажи. Мотивация.

  • w-facebook

© 2014-2020 Шевченко Консалтинг. Россия, Москва, +7 (985) 431-24-40