ИНФОРМАЦИЯ

Бизнес-консультант Геннадий Шевченко

Практический управленческий опыт в бизнесе, развитие продаж в сферах B2B и B2C, более 15 лет. Степень MBA, сертификаты Института Адизеса, подтверждающие владение методологией Адизеса а так же квалификацию аттестованного Интегратора по методолигии Адизеса. Навыки интегратора способствуют достижению синергетического эффекта при работе в группах, во время выработки управленческих решений. 

Разносторонний управленческий опыт, создание бизнеса, оптимизации бизнес-процессов, реализации консалтинговых проектов, от диагностики бизнеса и регламентации бизнес-процессов до проведения коренных изменений в различных компаниях, от проектов на стадии start-up, до крупнейших компаний на рынке, с оборотом более $300 млн. в год.

Результатами являются значительный, в отдельных случаях - двукратный рост продаж, повышение уровня сервиса, резкое сокращение просроченной дебиторской задолженности, ускорение оборачиваемости дебиторской задолженности, снижение издержек, повышение производительности труда, повышение эффективности использования ФОТ, рост мотивированности и вовлеченности персонала и другие положительные эффекты. Многолетняя работа в реальном секторе, на управленческих позициях, а так же накопленный значительный практический опыт диагностики и успешного решения проблем в консалтинговых проектах, обеспечивают существенный вклад в развитие бизнеса клиентов.

Формируемая под специфические потребности клиентов слаженная команда консультантов - экспертов, имеет опыт совместной работы на проектах, что позволяет провести качественную диагностику, выработку решений и их внедрение. Клиент при этом получает все необходимые услуги, экономит время и средства, а эффекты от консалтинга наступают в более короткие сроки.

ВИДЕНИЕ

Одна из формул, описывающая необходимое условие для начала изменений выглядит так:

 

Неудовлетворенность текущей ситуацией x Видение x Первые шаги > Сопротивление изменениям

 

Каждая из составляющих формулы может повлиять на принятие решения о начале изменений, но при этом их вес сильно меняется в субъективном восприятии. Как это учесть для правильного решения? 

Посоветуйтесь с консультантом.

Например, сопротивление изменениям можно значительно уменьшить, используя определенные методики работы, а так же путем вовлечениея персонала на всех стадиях проведения изменений.

 

В быстро меняющихся условиях, особенно в кризисные периоды, выигрывают компании, которые могут предложить клиентам больше, чем остальные. Лучший сервис, более короткие сроки, меньшие издержки, более мотивированный персонал продаж, всё это составляющие общей ценности предложения. Поскольку потребители в кризисы значительно меняют свое поведение, и принимают решения на основании общей ценности предложения, а не отдельных элементов формирования этой ценности, это является отличной возможностью увеличить свою долю рынка, за счет менее эффективных и продуктивных коллег.

В сложных конкурентных условиях просто необходимо обеспечивать постоянное опережающее развитие. Выгоднее инвестировать в развитие собственного бизнеса, в том числе, привлекая внешние ресурсы, способные за короткий срок (!) повысить его продуктивность и эффективность, чем двигаться в общем потоке. Тем более, что у данного вида инвестиций в развитие самый высокий ROI (возврат на инвестиции).

 

Однако необходимо помнить о том, что ваш персонал, это ваше ключевое отличие от конкурентов. Это как ваши проблемы, так и ваши возможности. Без глубокого вовлечения персонала в процесс изменений невозможно принять эффективные решения и внедрить новые, эффективные процессы.

Только совместная с персоналом работа позволит достичь синергетического эффекта, способного продвинуть вашу компанию на новый уровень.

 

Ваш бизнес способен на большее!

Бизнес-процессы. Продажи. Мотивация.

  • w-facebook

© 2014-2020 Шевченко Консалтинг. Россия, Москва, +7 (985) 431-24-40